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リクエストが多い「煮込みハンバーグ」だが、材料はいたって普通。「丁寧にじっくりと時間をかけること」と「美味しいッ!って言わせてやる。」という信念がどの料理に関してもポイントかと。 ①玉ねぎ(新タマ)・にんじん・ジャガイモ・マッシュルーム(缶詰)をオリーブオイルでこれでもかってほど丁寧に炒める。 ※どの料理でも最初が肝心。この工程で味が決まるといっても過言ではない、と思っている。 ②程よく炒めたら水を入れ、沸騰したらコンソメ・赤ワインをいれ、ひと煮立ちさせる。次いで、ビーフシチューの素とデミグラスソースを入れ煮込む。 ③ひき肉・ナツメグ・塩・胡椒・牛乳・卵・炒めた玉ねぎ・パン粉(食パン)を混ぜハンバーグを作って焼く。 ※ポイントはパン粉(食パン)に卵と牛乳を浸してから、混ぜること。 ④焼いたハンバーグを次々と鍋の中へ放り込みながら煮込み、一晩寝かせたら完成。 ***** 今月のクウネルにて、渡辺有子さんが毎日の日課として「五徳と受け皿を毎日洗う」ことを挙げていた。そんな事あたしには到底真似できないな、と感心。
by yorklove
| 2007-04-02 01:06
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